イチジクのチョコケーキ レシピ・作り方
![イチジクのチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984431c15d40ff88a1cfb46bf052edf50ccbe0f8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イチジクの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 チョコレートをボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。溶けたらバターもいれる。卵をといて、それも少しづつ入れる。
- 3 薄力粉をいれ、ざっくり混ぜたら、型の3割くらいに生地を入れる。
- 4 そこにイチジクを入れ、また生地を流し込む。150℃で60分じっくり焼く。
- 5 しっかり冷ましたら、ホイップクリームを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません