イチジクのチョコケーキ レシピ・作り方

イチジクのチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
イチジクジューシーです

材料(2人分)

  • いちじく 4つ
  • ダークチョコレート 300g
  • 薄力粉 大1
  • たまご 2つ
  • バター 250g
  • ホイップクリーム 1袋

作り方

  1. 1 イチジクの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チョコレートをボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。溶けたらバターもいれる。卵をといて、それも少しづつ入れる。
  3. 3 薄力粉をいれ、ざっくり混ぜたら、型の3割くらいに生地を入れる。
  4. 4 そこにイチジクを入れ、また生地を流し込む。150℃で60分じっくり焼く。
  5. 5 しっかり冷ましたら、ホイップクリームを盛り付ける。

きっかけ

チョコケーキが好きなので

  • レシピID:1400042111
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る