アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨のキャラメルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
洋梨を甘く煮つめて作るケーキ

材料(2人分)

洋梨
3個
グラニュー糖
90g
大1
薄力粉
180g
2個
サラダ油
70ml
さとう
50g
ベーキングパウダー
5g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥いて、6等分にしておく。
  2. 2
    鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。茶色くなったら梨を入れて、バターた共に煮詰める。
  3. 3
    型に煮詰めた梨を入れる。
  4. 4
    卵をときほぐし、砂糖、油を入れて混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加える。
  5. 5
    梨を敷いた型の上から生地を流し込む。
  6. 6
    200℃で10分やき、180℃に下げて40-50分やく。
  7. 7
    粗熱が取れたら型から外して切り分ける。

きっかけ

梨が余ってた

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする