材料(2人分)
- 洋梨
- 3個
- グラニュー糖
- 90g
- 水
- 大1
- 薄力粉
- 180g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 70ml
- さとう
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥いて、6等分にしておく。
-
- 2
- 鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。茶色くなったら梨を入れて、バターた共に煮詰める。
-
- 3
- 型に煮詰めた梨を入れる。
-
- 4
- 卵をときほぐし、砂糖、油を入れて混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加える。
-
- 5
- 梨を敷いた型の上から生地を流し込む。
-
- 6
- 200℃で10分やき、180℃に下げて40-50分やく。
-
- 7
- 粗熱が取れたら型から外して切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません