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イチゴとホイップミルフィーユ レシピ・作り方

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yu_cooksweet
サクサクパイといちごにホイップ

材料(2人分)

パイシート
18×18cm1枚
いちご
4個
ホイップクリーム
50g
2個
牛乳
400ml
片栗粉
30g
ミント
2枚
さとう
120g
ミルクチョコ
2欠片
ホワイトチョコ
2欠片
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作り方

  1. 1
    パイシートにフォークで穴を開けて、6枚長方形型に切る。
  2. 2
    180℃のオーブンでパイシートを20-25分やき、冷ましておく。
  3. 3
    卵をとき、砂糖、牛乳を加えて混ぜ、片栗粉をふるいいれる。
  4. 4
    弱火にかけてひたすらかき混ぜ、固いカスタードクリームをつくる。持ち上げて3秒くらいは落ちない程度の硬さにする。
  5. 5
    バッドに移し、ラップをしてしっかり冷ます。
  6. 6
    パイとカスタードクリームが冷めたら、パイの上にカスタードクリームを乗せ、パイを重ね、もう一度カスタードクリームを重ねてパイでサンドする。
  7. 7
    ケーキを横に倒して、上にいちごを2個ずつ乗せ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。
  8. 8
    最後にカスタードクリームに刺すようにホワイトチョコとミルクチョコをひとつずつ飾り、完成。

おいしくなるコツ

カスタードクリームはしっかりかためにしておくと、パイに乗せやすいです!

きっかけ

ミルフィーユが好きだから

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ

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yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

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