材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 1パック
- シャインマスカット
- 6個
- チョコレート
- 1つ
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
- バターを練り、砂糖を加える。薄力粉もふるって加える。
-
- 2
- 厚さ3mmに伸ばし、直径10cmの丸型にくり抜く。180℃で20分焼いて、冷ます。
-
- 3
- 生クリームを泡立てる。氷と水を入れたボウルの上にボウルをうかべ、生クリームとグラニュー糖を加えてしっかり固めに泡立てる。
-
- 4
- 冷めたタルトクッキーの上に生クリームを絞り出す。
-
- 5
- マスカットを輪切りにして下側に飾りつける。上にも乗せて、チョコを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません