ノンオイルなシフォンケーキ レシピ・作り方
![ノンオイルなシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cbd40c28c63a89213c65ad2c91f3b907a7fa897.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄にさとう20g、牛乳を入れ混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーは振るい入れ混ぜる。
- 2 卵白をハンドミキサーで泡立てる。途中で2回に分けてさとう5gを分けて入れる。
- 3 固めのメレンゲが出来たら、スプーンですくい、卵黄液と混ぜる。残りのメレンゲも入れて、ざっくり混ぜる。
- 4 170℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません