ノンオイルなシフォンケーキ レシピ・作り方

ノンオイルなシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ヘルシーケーキ

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 30ml
  • さとう 20g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • さとう 5g

作り方

  1. 1 卵黄にさとう20g、牛乳を入れ混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーは振るい入れ混ぜる。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで泡立てる。途中で2回に分けてさとう5gを分けて入れる。
  3. 3 固めのメレンゲが出来たら、スプーンですくい、卵黄液と混ぜる。残りのメレンゲも入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 170℃で20分焼く。

きっかけ

お菓子が食べたくて

  • レシピID:1400040509
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る