アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋と人参と小松菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

紫芋
10グラム
人参
10グラム
小松菜
10グラム
生姜
10グラム
3カップ
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋と小松菜と人参は好みの大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水と1と顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かして良く混ぜ合わせ生姜をスリおろして上にかければ完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする