米粉 全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
少しカスタードクリームが欲しいときに。

材料(4人分)

○全卵
1個
○米粉
大さじ1
○砂糖
大さじ4
○塩
ひとつまみ
△豆乳
100~150cc
△バニラオイル
2滴
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    ○の材料を耐熱容器にいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    さらに△の材料をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    レンジ600wで1分30秒加熱。取り出して泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    最後にバターをいれ、よく混ぜる。
    さらに1分30秒加熱。よくかき混ぜて完成。

きっかけ

米粉を使ってクリームが作りたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする