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クリーミーポテト春巻き レシピ・作り方

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mireSso
とろ~りアツアツをオーロラソースで召し上がれ!

材料(2~3人分)

春巻きの皮
6枚
じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
50g
薄力粉
大2
豆乳(牛乳)
180cc
コンソメ
小1
バター
小1
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適量
オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップ)
同量ずつ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き小さめにカットし水にさらしたあと、電子レンジ500wで柔らかくなるまで6分程度温める。
    温かいうちにつぶす。
  2. 2
    鍋に薄力粉、豆乳、バター、コンソメを入れ、煮立たせないように泡立て器でとろみが出るまでかき混ぜる。
  3. 3
    つぶしたじゃがいもとピザ用チーズをホワイトソースの鍋に入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
    タネをバットに入れ5分~10分冷凍庫で固める。
  4. 4
    春巻きの皮の中央にタネを置き1巻目は空気を抜いてしっかり包んで固定します。両脇はふんわりと内側に折りたたみ最後は水溶き薄力粉(分量外)でしっかり留めます。
  5. 5
    熱したサラダ油に巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  6. 6
    同量のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせオーロラソースを作る。

おいしくなるコツ

豆乳使用の際は、沸騰させないように気を付けてください。 オーロラソースは、かけてもディップしても。

きっかけ

ポテトパイを作りたかったのですが、パイシートもオーブンも使わず手軽に作れてパクっと食べられるものを。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいも
料理名
クリーミーポテト春巻き

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mireSso 「家族が喜ぶ料理」がテーマです。

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