アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ほうれん草・小松菜などでも~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/2株
鰹節
1袋
醤油
少々
生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝にカット。
  2. 2
    耐熱器に①を入れふんわりラップをかけてレンジで1分~火が通るまで加熱し冷まして絞る。
  3. 3
    ②に鰹節と醤油と生姜すりおろしを入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 01:49
さっぱりしておかかでおいしかったです♪
月のおと
おはようございます♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2021/11/12 17:31
先程、水菜収穫してきたので作りました☘️さっぱりとしておいしかったです(*゚ー^) 今日もWレポ、大感謝です(*´ー`*)
とらねこのぱせり
こちらも作っていただきありがとうございます♡新鮮な水菜でとても美味しそうですね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする