夏休みの朝食やランチに!コンビーフトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- コンビーフ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード(粒じゃなくても可)
- お好みで
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- コンビーフを細かくし、マヨネーズ、粒マスタードを入れよく混ぜます
-
- 2
- 食パンの縁に、混ぜたコンビーフを乗せていきます
※卵を乗せた時に、こぼれないよう、小さな土手を作る感じで
-
- 3
- 卵を食パンの中心に、割り落とし、オーブンで焼きます
焼き時間は、黄身の固まり具合を見ながら、お好みで調節ください
きっかけ
あまったコンビーフで美味しい一品料理が出来ないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません