えび玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
家にあるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
干しえび
大さじ1
コーン
20g
枝豆
5粒
80cc
とりがら
小さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとき、干しエビとコーンを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を両面焼き、お皿にのせる。
  3. 3
    鍋に水と調味料を沸騰させて、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    2に3をかけ、茹でた枝豆をのせる。

おいしくなるコツ

多めの油で卵をふんわり焼くことです。

きっかけ

干しエビ消費と、天津飯好きな子供に。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯100円以下の節約料理干しエビ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする