材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 干しえび
- 大さじ1
- コーン
- 20g
- 枝豆
- 5粒
- 水
- 80cc
- とりがら
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をとき、干しエビとコーンを混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を両面焼き、お皿にのせる。
-
- 3
- 鍋に水と調味料を沸騰させて、片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 2に3をかけ、茹でた枝豆をのせる。
おいしくなるコツ
多めの油で卵をふんわり焼くことです。
きっかけ
干しエビ消費と、天津飯好きな子供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません