材料(5人分)
- 玄米
- 2合
- 水
- 1.75合分程度
- 冷凍いんげん
- 80g程度
- キムチ
- 80g程度
- チーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、水を入れて3時間以上置きます。
-
- 2
- 1にいんげん、キムチを加えて全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 通常通りに炊飯し、炊き上がったら、しばらく蒸らします。
-
- 4
- 耐熱皿にアルミホイルを敷きます。その上に一人分のご飯を広げてのせます。更にチーズをのせます。
-
- 5
- トースターで2分程度、チーズが溶けるまで加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません