かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
モチモチ♡

材料(1人分)

かぼちゃ(皮付き)
100g
薄力粉
30g
バター
小1
塩、ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを少し濡らしてラップで包み、レンジで4分加熱したら皮ごとフォークで潰す。
  2. 2
    薄力粉と合わせてなめらかになるまで捏ね、細長く伸ばしたら一口サイズにカットして丸め、フォークで模様をつける。
  3. 3
    熱湯で浮かんでくるまでニョッキを茹でたらザルにあけ、バターと塩を絡める。
  4. 4
    皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

ニョッキを食べたくなって作りました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする