材料(1人分)
- かぼちゃ(皮付き)
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 小1
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを少し濡らしてラップで包み、レンジで4分加熱したら皮ごとフォークで潰す。
-
- 2
- 薄力粉と合わせてなめらかになるまで捏ね、細長く伸ばしたら一口サイズにカットして丸め、フォークで模様をつける。
-
- 3
- 熱湯で浮かんでくるまでニョッキを茹でたらザルにあけ、バターと塩を絡める。
-
- 4
- 皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません