かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮付き) 100g
- 薄力粉 30g
- バター 小1
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 大1
作り方
- 1 かぼちゃを少し濡らしてラップで包み、レンジで4分加熱したら皮ごとフォークで潰す。
- 2 薄力粉と合わせてなめらかになるまで捏ね、細長く伸ばしたら一口サイズにカットして丸め、フォークで模様をつける。
- 3 熱湯で浮かんでくるまでニョッキを茹でたらザルにあけ、バターと塩を絡める。
- 4 皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません