かぼちゃクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- かぼちゃ(皮付き) 120g
- ホイップクリーム 大2〜3
作り方
- 1 かぼちゃは軽く水で濡らしてふんわりラップをしてレンジ600wで4分加熱。
- 2 冷めたら皮を切り落として、半分をマッシュし、残りは乱切りにする。
- 3 マッシュしたかぼちゃとホイップクリームをよく混ぜたら、乱切りにしたかぼちゃも混ぜる。
- 4 パンにこんもり塗り挟み、ラップで包んで冷蔵庫で一時間以上置き馴染ませる。
- 5 耳を切り落として半分に切ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)