アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
副菜やお弁当のおかずに良いです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
1束
スリゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は好みの大きさに切り鍋にほうれん草が浸かる程度の水を入れて5分程度茹でたら流水にさらしてから手で絞って水気をしっかり取ります
  2. 2
    容器に醤油と砂糖と顆粒だしを入れて良く混ぜてから1を入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3
    2にスリゴマを入れて良く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 11:27
美味しかったです♪
くるくるタコ
2021/05/01 21:50
お弁当にもピッタリでした!味つけが美味しかったです(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする