ゆかり風味*きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆかりふりかけ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩をもんでおく。わかめは水に浸けて戻しておく。
-
- 2
- きゅうり・玉ねぎ・わかめの水気をしぼり、ボウルに入れて酢・めんつゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味をみながらゆかりふりかけを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆかりふりかけは梅入りを使うのがおすすめです*
きっかけ
ゆかりふりかけを使った料理が作りたくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません