ウインナーボイルしたお湯で簡単スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットぶなしめじ
- 1/3袋
- たまご
- 1個
- 固形コンソメ(ブイヨン)
- 1個
作り方
-
- 1
- ボイルして残ったお湯に、まず固形コンソメを入れます。そして、しめじ(カット済のものなので時短♡)をいれて火をつけます。(中火くらい)
-
- 2
- 沸騰したら、溶いたたまごを少しずつまわしながらいれます。いれたら触らず3秒くらい待ってからゆっくり菜箸で3秒くらい混ぜます。
-
- 3
- 火を止めてできあがり!
おいしくなるコツ
たまごをいれてから混ぜすぎないことです。
きっかけ
ウインナーをボイルしたときに何かに使えないかなーとひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできる簡単スープです!
ウインナーから出る脂がいい感じにコクを出してますよ♡