アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーボイルしたお湯で簡単スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうりなちゃん
ウインナーをボイルしたあとの汁を捨てるのが勿体ないなと思い、考えてみました。
すぐできる簡単スープです!

ウインナーから出る脂がいい感じにコクを出してますよ♡

材料(2人分)

カットぶなしめじ
1/3袋
たまご
1個
固形コンソメ(ブイヨン)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルして残ったお湯に、まず固形コンソメを入れます。そして、しめじ(カット済のものなので時短♡)をいれて火をつけます。(中火くらい)
  2. 2
    沸騰したら、溶いたたまごを少しずつまわしながらいれます。いれたら触らず3秒くらい待ってからゆっくり菜箸で3秒くらい混ぜます。
  3. 3
    火を止めてできあがり!

おいしくなるコツ

たまごをいれてから混ぜすぎないことです。

きっかけ

ウインナーをボイルしたときに何かに使えないかなーとひらめきました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ5分以内の簡単料理卵スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうりなちゃん 0歳ベビーのママです 時短レシピが好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする