お弁当に!そのまま混ぜるラー油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 食べるラー油
- 大さじ1~
- 塩昆布
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 5センチ
- 醤油
- 2.3滴~
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジ可のお弁当箱やタッパー、耐熱容器に、うどん玉を入れて、指定時間温める。
-
- 2
- そこへ、食べるラー油、塩昆布、青ねぎを小口切りにしたものを加え、混ぜる。
味を見て足りなければお醤油をたらす。
-
- 3
- 仕上げにすりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
青ねぎで色味を足しました。
きっかけ
お弁当に、冷凍うどんしかない。フライパンも使いたくないときに思いついた手抜きレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません