材料(10個分人分)
- さつまいも
- 1本
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 卵黄
- 適量
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cmくらいの輪切りにし、竹串がスッと通るまで蒸す。
-
- 2
- ボウルに移し、マッシャーでなめらかになるまで潰す。
-
- 3
- きな粉、砂糖、豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 10等分し、ラップで丸める。表面に卵黄を塗り、黒ごまを飾る。
-
- 5
- トースターで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
表面がパリっとするまで焼くと美味しいです。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません