冷凍しておいた食材で簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
花かつお
1/2カップ
味噌
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は茎は5mmに輪切り、葉は1㎝角にカットして冷凍したものを使用。
  2. 2
    油揚げは1㎝角にカットして湯通しし水気を切り冷凍しておいたものを使用。
  3. 3
    鍋に水・①・②・花かつおを入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火し溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:55
冷凍してあると、すぐできるのが良いですね♪
ほっこり⭐︎小町
こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♡(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする