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宮廷牛乳プリン(宮廷奶酪) レシピ・作り方

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好味
中国の神秘ゼラチンなしで作れます。

材料(2人分)

酒粕
100g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに小さくちぎった酒粕、牛乳、砂糖を入れ,ヘラを使ってつぶしながら混ぜる。茶こしでこす。
  2. 2
    プリン型に1を均等に流し入れる。アルミホイルで蓋をし、蒸し器に並べ、弱火で10分蒸す。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4
    ミルク甘酒(レシピID:1400035030)

おいしくなるコツ

茶こしに残った酒粕を使って作るミルク甘酒(レシピID:1400035030)も美味しいです。

きっかけ

中国には中国の甘酒と牛乳だけで作る「宮廷牛乳プリン(宫廷奶酪) があると 知り好奇心で作ってみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他○○を使わない(材料)その他の中華料理ホワイトデー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

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