材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- ベーコン
- 3枚
- スライスチーズ
- 2
- 豚のひき肉
- 30〜50g程度
- コンソメキューブ
- 1個
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットしフライパンに敷き詰める。
-
- 2
-
- ひき肉をパラパラ乗せる。
(無ければ入れなくてもok!)
-
- 3
-
- スライスチーズを乗せる。
-
- 4
-
- ベーコンを乗せる。
-
- 5
-
- 白菜を重ねる。
-
- 6
-
- コンソメキューブを200mlのお湯で溶かし、入れる。
蓋を閉め、中火で火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 最後にスープの味を見て、塩胡椒で味を整える。
-
- 8
-
- 完成★
お好みでケチャップで!
きっかけ
白菜が余ってしまったので、冷蔵庫にあるベーコンとひき肉を入れ蒸しました(*´ー`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません