アプリで広告非表示を体験しよう

簡単用風白菜の重ね蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
白菜がたくさん余ったので洋風重ね蒸しにしました(*´꒳`*)

材料(2人分)

白菜
1/4
ベーコン
3枚
スライスチーズ
2
豚のひき肉
30〜50g程度
コンソメキューブ
1個
お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をカットしフライパンに敷き詰める。
  2. 2
    ひき肉をパラパラ乗せる。
    (無ければ入れなくてもok!)
  3. 3
    スライスチーズを乗せる。
  4. 4
    ベーコンを乗せる。
  5. 5
    白菜を重ねる。
  6. 6
    コンソメキューブを200mlのお湯で溶かし、入れる。
    蓋を閉め、中火で火が通るまで煮る。
  7. 7
    最後にスープの味を見て、塩胡椒で味を整える。
  8. 8
    完成★
    お好みでケチャップで!

きっかけ

白菜が余ってしまったので、冷蔵庫にあるベーコンとひき肉を入れ蒸しました(*´ー`*)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜お弁当のおかず全般ロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする