アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍白ネギと小松菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
新鮮なうちに冷凍した野菜を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
白ネギ
1/5本
豆腐
1/4丁
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは輪切りにし冷凍、小松菜も1㎝角にカットし冷凍したものを使用。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 18:51
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする