水切りヨーグルトの柿&ナッツ和え レシピ・作り方

水切りヨーグルトの柿&ナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
旬の果物で作ってください~♪

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ミックスナッツ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 蜂蜜 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトは茶こしで30分以上水切りしておく。
  2. 2 柿は薄くスライス。
  3. 3 ミックスナッツはあらみじん切り。
  4. 4 器に①→②→③の順に盛り蜂蜜とシナモンを振り出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1400034209
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/20 23:24
    水切りヨーグルトの柿&ナッツ和え
    ナッツがのって美味しかったです(*^-^*)
  • M666
    M666
    2020/12/15 22:08
    水切りヨーグルトの柿&ナッツ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る