短時間でできるスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
圧力鍋でマーマレードジャムを使い、とろとろの柔らかいスペアリブが30分以内でできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き豚肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
☆酒
100ml
☆醤油
大さじ3
☆マーマレードジャム
大さじ5
☆はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルをしき豚肉の表面全体を焼きます。
  2. 2
    ☆を入れて圧力鍋の蓋をし5分弱火で煮る、ピンが上がったら火を止め、自然と圧がとれるまで置いておく。
  3. 3
    今度は弱火で蓋を外し焦げないように少しずつ箸で転がしながら、水分が少なくなる煮る。
  4. 4
    照りが出てきて、このぐらい煮れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はちみつとマーマレードを入れる事でやさしい甘みと照りがでます

きっかけ

漬け込んだり、浸したりせずに簡単に時短でスペアリブを作りたかったのがきっかけです。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする