失敗しないお家でスタバ風チョコスコーン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
手順がシンプル、混ぜるだけで失敗知らずで美味しいチョコスコーンです。ホットケーキミックスで味に間違いがないスタバ風のチョコスコーンが出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
30g
森永ホットケーキミックス
1袋150g
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと板チョコを用意します。オーブン余熱180℃に設定する。
  2. 2
    バターを電子レンジで30秒600wで温めとかします。

    全部溶けて液体になっても失敗はしないので安心してください。
  3. 3
    ホットケーキミックスをいれさっくりゴムベラでまぜます。牛乳を大さじではかりいれます。
  4. 4
    チョコを大まかに割り入れ混ぜます。
  5. 5
    ある程度生地がまとまったらゴムベラでオーブンシートの上に移動させます。
  6. 6
    オーブンシートの上に生地を乗せラップをかける。15センチ直径〜手のひらサイズになるように麺棒で伸ばす。無ければ手のひらで短時間でのばす。
  7. 7
    包丁で八等分(又はお好きな分けかた)に切る。
  8. 8
    180℃で18分焼きます。
    薄さ、焦げ目の具合で好みで焼き時間調整ください。

おいしくなるコツ

長時間コネコネ混ぜないこと。

きっかけ

スタバのチョコスコーンが大好きなので簡単に作れる手順を考えました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスでクッキーホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 14:50
サクサクのスコーンができました!余った分は冷凍して、おやつに食べたいと思います!
m2165
作ってくださりありがとうございます♪簡単なのに美味しいのでちょっとしたおやつ嬉しいですよね。冷凍して少しずつ食べるのもいいですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする