アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
サツマイモが美味しい季節です!

材料(1人分)

だし汁
200cc
サツマイモ
2cm
インゲン
1本
人参
1cm
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
大さじ1
小ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm厚の食べやすい大きさに切る。インゲンは1cm幅に切る。人参は5mm厚に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と1の具材をいれて茹でる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火から降ろし、乾燥ワカメをいれて味噌を溶く。
  4. 4
    器によそり、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモは、茹で過ぎると崩れるので、ご注意ください。

きっかけ

サツマイモが大好きなので♪

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする