アボガドサーモンの米粉パンケーキ レシピ・作り方
![アボガドサーモンの米粉パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75cbeb5a689d5a68920ee06e4f997bfbede7ae61.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは皮を剥き1cm角に切る。スプラウトはスポンジ近くの根の部分を切り落としておく。
- 2 ボールにパンケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
- 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
- 5 器に4をよそり、スモークサーモン、アボガド、スプラウトをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
パンケーキをヘルシーに♪
おいしくなるコツ
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!
- レシピID:1400033316
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません