アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い♪人参入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhnm1221
すりおろした人参を入れた、ほんのり甘い卵焼きです。
野菜嫌いのお子様や、お弁当などにオススメです!

材料(2人分)

4個
人参
40g
砂糖
大さじ1と1/3
マヨネーズ
大さじ1
ヤマキ 割烹白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれたら、菜箸でざっくり溶きます。
  2. 2
    人参をすり下ろしておきます。
  3. 3
    ボウルにすり下ろした人参、砂糖、白だし、マヨネーズを加えたら、だまにならないようしっかり混ぜます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れます。
  5. 5
    卵液がまんべんなく広がるよう、フライパンを傾け、完全に火が通る前に奥から手前に向かって巻いていきます。
    巻ききったら奥に戻し、再度油を薄くひきます。
  6. 6
    再度卵液を流し入れる際、巻いてある卵焼きを菜箸で軽く持ち上げ、卵焼きの下に卵液をくぐらせながら、まんべんなく広がるようにフライパンを傾けます。
  7. 7
    6をもう一度繰り返し、厚みが出たら火を消して、フライ返しで圧迫しながら形を整えます。
  8. 8
    形を整える際は、一面だけ焦げるのを防ぐために、卵焼きをクルクル回して向きを変えながら圧迫して下さい。
  9. 9
    ◇卵四個で卵焼き2つできます。
    卵液を流し入れる量はバランスをみて調整してください。

おいしくなるコツ

あっという間に焦げてしまうので、形を整える際は必ず火を止めてください!

きっかけ

兄のお弁当のおかずに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする