作り方
-
- 1
- すべての材料を食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもとナスはそれぞれ切ってから水に浸してあく抜きしときます。
-
- 2
- めんつゆをそれぞれの商品のパッケージに記載されている煮物時の割合で、めんつゆと水を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 1を鍋にいれ、2のめんつゆをいれます。
食材が浸るくらいのめんつゆの量が良いので、足らないようなら足してください
-
- 4
- 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
これからの季節、ナスではなく冬瓜でも美味しいです!練り物も、はんぺんや野菜揚げでも美味しいです!
きっかけ
家でよく作ってもらってたので再現してみました