アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の木綿豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

小松菜
1株
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
2カップ
麦みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカットし茎と葉にわけておく。
    木綿豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と小松菜の茎と木綿豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜の葉と溶いた麦味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする