アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム風お好み焼き(バインセオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
ボリュームがありつつ低カロリーなベトナム料理です。

材料(2人分)

卵(生地)
1個
薄力粉(生地)
大さじ2
牛乳(生地)
大さじ2
むきえび
4尾
もやし
1袋(200g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
レタス
お好み
青じそ
4枚
薄口しょうゆ(タレ)
小さじ2
酢(タレ)
小さじ2
砂糖(タレ)
小さじ2
サラダ油(タレ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料を混ぜ合わせ、油小さじ1/2をひいたフライパンにクレープ状に一人分の量を薄くのばして弱火で焼きます。
  2. 2
    にんじんとたまねぎを細切りにします。焼きあがった生地を皿にのせ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひいて、むきえび、もやしと一緒に一人分の量を入れて炒めます。
  3. 3
    具に火が通ったら、記事の片側に載せ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひき生地を焼きます。
  4. 4
    タレの材料を混ぜ合わせ、半分の量を炒めた具にかけ、皿に載せた生地を半分に折り、青じそやレタスを飾って1つ目の完成です。
  5. 5
    2個目の生地が焼けてくるかと思うので、2枚目の皿に生地をのせ、フライパンに油小さじ1/2をひき残りの具を炒め、火が通ったら同様に生地にのせてタレをかけます。
  6. 6
    2個目の生地も半分に折り、青じそやレタスを飾って2個目のバインセオの完成です。

おいしくなるコツ

生地は弱火で焼くと焦げにくく、薄いので時間もかからないです。

きっかけ

高タンパク・低脂質な料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼むきえびにんじん玉ねぎその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする