ベトナム風お好み焼き(バインセオ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生地の材料を混ぜ合わせ、油小さじ1/2をひいたフライパンにクレープ状に一人分の量を薄くのばして弱火で焼きます。
-
- 2
- にんじんとたまねぎを細切りにします。焼きあがった生地を皿にのせ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひいて、むきえび、もやしと一緒に一人分の量を入れて炒めます。
-
- 3
- 具に火が通ったら、記事の片側に載せ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひき生地を焼きます。
-
- 4
- タレの材料を混ぜ合わせ、半分の量を炒めた具にかけ、皿に載せた生地を半分に折り、青じそやレタスを飾って1つ目の完成です。
-
- 5
- 2個目の生地が焼けてくるかと思うので、2枚目の皿に生地をのせ、フライパンに油小さじ1/2をひき残りの具を炒め、火が通ったら同様に生地にのせてタレをかけます。
-
- 6
- 2個目の生地も半分に折り、青じそやレタスを飾って2個目のバインセオの完成です。
おいしくなるコツ
生地は弱火で焼くと焦げにくく、薄いので時間もかからないです。
きっかけ
高タンパク・低脂質な料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません