アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と小松菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/2カップ
小松菜
1株
だし汁
2カップ
豆腐
1/4カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。
    小松菜は1㎝にカット。
    南瓜は1㎝角にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と南瓜と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし南瓜に火が通ったら小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 01:40
具だくさんでしたおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.) ごちそうさまでしたー!
にゃんこすけ321
おはようございます♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする