アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ブロッコリーとシーフードのガリバタ炒め⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
お弁当のおかずが無くて冷凍庫をあさって作りました^ ^ 栄養満点、スタミナも満点♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
5〜10個程度
冷凍シーフード
好きな具材を10個程度
バター
10g程度
おろしにんにく(チューブ)
3センチていど
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍物を半解凍
    (急いでいたので電子レンジで半解凍しましたが、時間があればシーフードは塩水で戻します!シーフードがプリプリになりますよ^ - ^)
  2. 2
    フライパン中火で、オリーブオイルにバター、にんにくを入れる。
    バターを溶かし、にんにくもまんべんなく混ぜます!※焦がさないように!
  3. 3
    冷凍物をフライパンに投入し、ガーリックバターオイルをまんべんなく絡めます。
    半解凍の場合は、弱火にしてふたをして解凍させると同時に味付けとなります。

    完成です⭐︎

おいしくなるコツ

冷凍シーフードの全解凍を電子レンジだけで行うと水分が飛びすぎてしまうので、半解凍でガーリックオイルで蒸す感じのほうが良いと思います^ - ^ 時間かあれば塩水(水でも)解凍するのが1番です⭐︎★

きっかけ

急遽お弁当になった時に冷凍庫をあさって作りました(・∀・)! ささっとおつまみにも良いです(^^)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみブロッコリーホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする