アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボにんにくとキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
にんにくを主役に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャンボにんにく
2かけ
しめじ
1/2パック
えりんぎ
1本
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボにんにくは食べやすい大きさに切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。えりんぎは5mm厚にきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ジャンボにんにくをいれて、塩を振り、炒める。
  3. 3
    ジャンボにんにくに8割方火が通ったら、しめじ、えりんぎもいれて炒める。最後に醤油で香り付けしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

無臭ジャンボにんにくがあったので、にんにくを主役にしてみました。

きっかけ

にんにくが好きなので♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 19:36
パンチの効いた ビールのお供です、美味しいです~簡単でした
tomi123

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする