材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 生姜パウダー
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 豆苗
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜パウダー、砂糖、醤油、こしょうを入れて沸かし、水溶き片栗粉も少々混ぜる。
-
- 2
- 再び沸いたらとき卵を回し入れ、ざく切りにした豆苗を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜パウダーがなければ生姜チューブで◎
きっかけ
再生した豆苗を使ってスープを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません