アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
豆苗入りのふわふわ卵スープ♡

材料(1人分)

200cc
鶏ガラスープの素
小1
生姜パウダー
少々
醤油
小1/2
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
1個
豆苗
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜パウダー、砂糖、醤油、こしょうを入れて沸かし、水溶き片栗粉も少々混ぜる。
  2. 2
    再び沸いたらとき卵を回し入れ、ざく切りにした豆苗を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜パウダーがなければ生姜チューブで◎

きっかけ

再生した豆苗を使ってスープを作りました♡

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする