材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 5cm
- ジャンボインゲン
- 5本
- しめじ
- 1/2パック
- えりんぎ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- ★水
- 100cc
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は薄くスライスする。ジャンボインゲンは1cm幅に切る。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。生姜とにんにくはみじん切りする
-
- 2
- フライパンに油をひき、生姜とにんにくを入れて香りを出したら、人参とインゲンを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、しめじ、えりんぎも入れてざっと炒めたら、厚揚げをいれる。
-
- 4
- 3に★の調味料類をいれて、煮込む。カレー味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は薄く切ると火が通りやすいです。
きっかけ
カレー味が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません