材料(1~人分)
- 豚バラ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★白だし
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 2/3カップ
- ★水
- 2/3カップ
- 花かつお
- 1/3カップ
- 青のり
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは3㎝角にカット。キャベツはあらみじん切り。ネギは小口切り。
-
- 2
- ★を混ぜてキャベツ・ネギを入れさらにざっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ温めて②を流しいれ豚バラを上にのせる。
-
- 4
- 弱火で3~5分加熱し裏にして火が通るまで焼き皿に盛りお好み焼きソース・花かつお・青のりをかけて出来上がり。