材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 創味シャンタン粉末
- 小1
- 生姜パウダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- 冷凍餃子
- 3個
- 豆板醤
- 小1/4
- 酢
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と創味シャンタン粉末、生姜パウダーを入れて沸騰したら冷凍餃子を入れ、ふたをして餃子に火が通るまで煮込む。
-
- 2
- 豆板醤、酢、ごま油を合わせたものをかけ、こしょうで味を整える。いりごまと万能ねぎを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
創味シャンタン粉末はウェイパーや鶏ガラスープの素で代用可能です。
きっかけ
冷凍餃子が少しだけ余っていたので。