生ハムと半熟卵のデリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
生ハムと半熟卵で簡単おしゃれサラダに♩

材料(2人分)

生ハム
2〜3枚
2個
じゃがいも
2〜3個
塩、ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ・卵を9分茹で、殻をむく。

    ・じゃがいもは綺麗に洗って水気がついたままラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて、ひと口大に木べらで割り潰す。
  3. 3
    塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加え混ぜる。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    卵を4等分に切り、断面に塩少々を振って③に加え、ざっくり混ぜる。

    皿に移し、切った生ハムを盛る。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、味付けは薄めで。

きっかけ

生ハムを使ったサラダが作りたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵半熟卵生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする