アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグルサンド♡えびポテト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
朝食に♡

材料(1人分)

ベーグル
1個
えびポテトフィリング
じゃがいも
1個
むきえび
50g
マヨネーズ
大1
牛乳
大1/2
クレイジーソルト
適量
お好みできゅうりやレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィリングを作ります。じゃがいもは小さく切って鍋にひたひたの水と入れ柔らかくなるまで茹で、お湯を捨て、こふき芋にする。ボウルに入れフォークで粗くつぶしておく。
  2. 2
    むきえびは背わたがあれば取り除き、さっと塩茹でしてザルにあけ冷ましておく。
  3. 3
    えびは大きければ半分に切り、じゃがいものボウルに入れて、牛乳、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜて出来上がり♪前日の夜に作っておくと楽です。
  4. 4
    ベーグルを半分に切ります。
  5. 5
    フィリングをたっぷり塗って、、
  6. 6
    出来上がり♪お好みできゅうりやレタスを挟んでも◎

きっかけ

朝食に作りました♡

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする