離乳食後期「バナナパンケーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。
みんながつくった数 3

材料(4食分人分)

ホットケーキミックス
100g
ヨーグルト(無糖)
25g
牛乳
25cc
バナナ
1/4本

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2
    生地をスプーンですくって直径4-5cm程度になるようフライパンに落とす。
    ※油を使わないために、テフロン加工のフライパンを使用してください。
  3. 3
    弱火で加熱し、生地の表面に気泡ができたら裏返し、1分程度焼く。
  4. 4
    器に盛り、パンケーキと薄切りにしたバナナをのせる。
  5. 5
    多めの分量のためラップに包んで冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●手掴み食べにも最適です!

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「バナナパンケーキ」

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 07:12
簡単で美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
nosso
2020/08/06 17:02
真っ白いおいしいおいしいパンケーキができました!ごちそうさまでした♩
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする