作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 2
- 生地をスプーンですくって直径4-5cm程度になるようフライパンに落とす。
※油を使わないために、テフロン加工のフライパンを使用してください。
-
- 3
- 弱火で加熱し、生地の表面に気泡ができたら裏返し、1分程度焼く。
-
- 4
- 器に盛り、パンケーキと薄切りにしたバナナをのせる。
-
- 5
- 多めの分量のためラップに包んで冷凍保存も可能です。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●手掴み食べにも最適です!
きっかけ
●離乳食後期のレシピです。
子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。