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冷やして美味しい♩茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

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Naa.maru
冷やして夏のなす料理に!
お湯をかけて余分な油を抜きます。

材料(2〜3人分)

なす
2本
サラダ油
適量
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●水
大さじ1
●生姜チューブ
2㎝くらい
↓お好みで
みょうが
適量
青ねぎなど
適量
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作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、皮に斜めに切り目を入れる。水にさらす。

    油抜き用のお湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しっかり水気を拭きとったなすを素揚げする。
  3. 3
    ザルにとって、熱湯を回しかけて油抜きする。
  4. 4
    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、③の茄子を漬ける。

    冷蔵庫に入れるか、急ぎの場合はボウルを氷水に当てて冷やす。
  5. 5
    小鉢に盛って、お好みで青ねぎやみょうがをのせて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。お好みで調節してください。

きっかけ

旦那のお母さんに教えてもらったのを元に(^^)

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
なす おひたしなす全般

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