アプリで広告非表示を体験しよう

パイン入り鰹の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

鰹のたたき
150g
パイナップル
1カップ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3~
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ2
★キビ砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは2㎝角にカットし、ふんわりラップをし柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    鰹は2㎝角にカットし表面に片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ3入れ温めて②を両面焼き★と①と2㎝角にカットしたパイナップルをいれザックリ混ぜて塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
かつお300円前後の節約料理かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする