材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 150g
- パイナップル
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3~
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★キビ砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは2㎝角にカットし、ふんわりラップをし柔らかくなるまで加熱。
-
- 2
- 鰹は2㎝角にカットし表面に片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を大さじ3入れ温めて②を両面焼き★と①と2㎝角にカットしたパイナップルをいれザックリ混ぜて塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません