ゆるい糖質制限 デザートオムレツ パンケーキの代用 レシピ・作り方

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Nene7
パンケーキが食べたいけれど糖質は抑えたい。そんな時は粉を極力少なくして、卵を増やします。フルーツをのせたら、かなり満足のデザートオムレツに!!

材料(1人分)

2個
大豆粉
大さじ1
牛乳
100CC
バター
5-10g
グレープフルーツ
1/4個
ローハニー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵、大豆粉、牛乳を良く混ぜる。ホットケーキを作る時よりも水っぽい生地です。水分が多いのでしっとりします。
  2. 2
    バターをフライパンに熱して溶けてきたら、生地を一気に流し込みます。
  3. 3
    ぶくぶく泡が出てきたらひっくり返します。
  4. 4
    グレープフルーツを切りローハニーをのせて頂きます。
  5. 5
    是非、フルーツはバナナ、キウイ、リンゴなど、何か一つのせてください。少量のはちみつやメープルシロップと頂くととってもおいしいです。
  6. 6

おいしくなるコツ

食物繊維豊富な生のフルーツで自然な甘さをプラスすることで、はちみつ、シロップなどの甘味料を少量に抑えることが出来ます。

きっかけ

パンケーキは食べたいけれど、糖質はある程度抑えたい。そんな時は粉の量を抑えて卵を増やします。大豆粉は米粉や片栗粉でも代用できます。大豆粉だとひっくり返すときに崩れやすいです。米粉や片栗粉だともちもちした食感が楽しめます。

公開日:2020/06/22

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット100円以下の節約料理

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Nene7 ただ今、ゆるい糖質制限中です。糖質制限、美容と健康、節約、時短調理をモットーに日々ごはんを作っています。

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