ゆるい糖質制限 デザートオムレツ パンケーキの代用 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、大豆粉、牛乳を良く混ぜる。ホットケーキを作る時よりも水っぽい生地です。水分が多いのでしっとりします。
- 2 バターをフライパンに熱して溶けてきたら、生地を一気に流し込みます。
- 3 ぶくぶく泡が出てきたらひっくり返します。
- 4 グレープフルーツを切りローハニーをのせて頂きます。
- 5 是非、フルーツはバナナ、キウイ、リンゴなど、何か一つのせてください。少量のはちみつやメープルシロップと頂くととってもおいしいです。
- 6
きっかけ
パンケーキは食べたいけれど、糖質はある程度抑えたい。そんな時は粉の量を抑えて卵を増やします。大豆粉は米粉や片栗粉でも代用できます。大豆粉だとひっくり返すときに崩れやすいです。米粉や片栗粉だともちもちした食感が楽しめます。
おいしくなるコツ
食物繊維豊富な生のフルーツで自然な甘さをプラスすることで、はちみつ、シロップなどの甘味料を少量に抑えることが出来ます。
- レシピID:1400031516
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません