ゆるい糖質制限 デザートオムレツ パンケーキの代用 レシピ・作り方

ゆるい糖質制限 デザートオムレツ パンケーキの代用
  • 約15分
  • 100円以下
Nene7
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パンケーキが食べたいけれど糖質は抑えたい。そんな時は粉を極力少なくして、卵を増やします。フルーツをのせたら、かなり満足のデザートオムレツに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、大豆粉、牛乳を良く混ぜる。ホットケーキを作る時よりも水っぽい生地です。水分が多いのでしっとりします。
  2. 2 バターをフライパンに熱して溶けてきたら、生地を一気に流し込みます。
  3. 3 ぶくぶく泡が出てきたらひっくり返します。
  4. 4 グレープフルーツを切りローハニーをのせて頂きます。
  5. 5 是非、フルーツはバナナ、キウイ、リンゴなど、何か一つのせてください。少量のはちみつやメープルシロップと頂くととってもおいしいです。
  6. 6

きっかけ

パンケーキは食べたいけれど、糖質はある程度抑えたい。そんな時は粉の量を抑えて卵を増やします。大豆粉は米粉や片栗粉でも代用できます。大豆粉だとひっくり返すときに崩れやすいです。米粉や片栗粉だともちもちした食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

食物繊維豊富な生のフルーツで自然な甘さをプラスすることで、はちみつ、シロップなどの甘味料を少量に抑えることが出来ます。

  • レシピID:1400031516
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット100円以下の節約料理
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