アプリで広告非表示を体験しよう

「ミートソースパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
野菜たっぷりのミートソースです!

材料(2人分)

スパゲティ
180g
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1缶
塩こしょう
少々
コンソメ(キューブ)
1個
半熟卵
2個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、カットトマト缶、塩こしょう、コンソメを加えて20分程度煮込む。
  4. 4
    沸騰した湯にスパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
  5. 5
    スパゲッティの水気を切り、器に盛り付け、半熟卵、パセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めることでコクのある味に仕上がります。赤ワインなどを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜も取れるミートソースをつくたかったため。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉
料理名
「ミートソースパスタ」

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする