作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、カットトマト缶、塩こしょう、コンソメを加えて20分程度煮込む。
-
- 4
- 沸騰した湯にスパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
-
- 5
- スパゲッティの水気を切り、器に盛り付け、半熟卵、パセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めることでコクのある味に仕上がります。赤ワインなどを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜も取れるミートソースをつくたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません