材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 鍋の底から1cm
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をお好きな大きさに切って片栗粉を薄く全体に付ける。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかける。
-
- 3
- 2に1を入れて
全体の面の片栗粉が固まるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- できたら
火を止めてキッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 5
- 別の鍋に出汁を入れて火にかける。
-
- 6
- 5が沸騰したらみりん、醤油を入れて2分ほど煮込む。
-
- 7
- 6を弱火にして水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
-
- 8
- 7にとろみがついたら
あんかけの完成。
-
- 9
- 4を器に盛り、8をかけたら出来上がり!
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