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揚げ出し豆腐のあんかけ レシピ・作り方

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2MAMA
簡単美味しいおつまみの1品にも♪

材料(2人分)

絹豆腐
300g
片栗粉
大さじ2
鍋の底から1cm
出汁
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をお好きな大きさに切って片栗粉を薄く全体に付ける。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかける。
  3. 3
    2に1を入れて
    全体の面の片栗粉が固まるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    できたら
    火を止めてキッチンペーパーで余分な油を取る。
  5. 5
    別の鍋に出汁を入れて火にかける。
  6. 6
    5が沸騰したらみりん、醤油を入れて2分ほど煮込む。
  7. 7
    6を弱火にして水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
  8. 8
    7にとろみがついたら
    あんかけの完成。
  9. 9
    4を器に盛り、8をかけたら出来上がり!

きっかけ

豆腐をいただいたので。

公開日:2020/06/19

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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