離乳食中期「みかん」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 2

材料(2-3食分人分)

みかん
1個
小さじ1−2程度

作り方

  1. 1
    皮をむき、薄皮を剥く。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、水を入れて600Wのレンジで30-40秒加熱する。
  3. 3
    フォークなどで細かく潰す。
  4. 4
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。 ●甘味、酸味が濃い場合は白湯などで薄めてあげましょう。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「みかん」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/23 14:54
参考にさせていただきました
みすけぴ
2021/07/21 20:50
簡単にできました。有り難うございました
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする